13:55

Святая наука - расслышать друг друга (с)
Все очень забавно с ощущениями после игры. Ну то есть, они скорее положительные, хотя в субботу ночью потряхивало меня изрядно:).
Вот по зрелом размышлении я поняла, что больше всего не люблю нелогичности в игре. Мне не очень важно приходит ко мне сюжет или нет. Я вполне способна получить массу удовольствия от игры в жизнь. Именно это произошло и на Ведьмаке и я этому рада. И в целом, несмотря на то, что наша легенда, судя по всему, написана была только для нас самих, она сработала хорошим подспорьем для нас с Шарлем, нам всегда было о чем поговорить:). Так что игра мне скорее понравилась. Но у меня есть несколько вопросов и недоумений.
Мне кажется, что игротехники это очень мощный мастерский инструмент и должны они использоваться для достижения мастерских целей. Но появление в субботу гулей-убийц в деревне меня несколько удивило. Я до сих пор не вижу логичной цепочки и не могу найти причину их появления.
Меня смутило несоответствие атмосферы заявленных материалов для подготовки к игре и вечернего субботнего представления. Для моего персонажа то, как это произошло было, мягко говоря, неожиданно.
И мне непонятен момент с балансом сил на полигоне.

Комментарии
06.08.2012 в 13:59

есть вещи сильней :)
Мне кажется, что игротехники это очень мощный мастерский инструмент и должны они использоваться для достижения мастерских целей. Но появление в субботу гулей-убийц в деревне меня несколько удивило. Я до сих пор не вижу логичной цепочки и не могу найти причину их появления.
Так ответили же уже, что это была самодеятельность игротехников. Остается простить и забыть (но людишек запомнить!)
06.08.2012 в 14:02

есть вещи сильней :)
Мне вот что непонятно. Способность Шарля давала мощнейшую возможность ввода в игру информации и поддержания психодрамы у игроков. Почему ей не воспользовались на игре - мне не ясно. Ход со сборщиком налогов хорош, но он был вне рамок игры.
06.08.2012 в 14:07

Святая наука - расслышать друг друга (с)
Я объясняю это просто нехваткой времени у мастеров. И сконцентрированностью на других вопросах.
06.08.2012 в 14:10

Меня травница прямым текстом посылала ночью на мельницу. Просто не сложилось.
Мне вообще кажется, что это его спецсвойство мало пользовали потому, что надо было ночи ждать. А днем бы ходили косяками.
06.08.2012 в 17:00

Ну это можно было исправить на уровне концерта легенды. Я так понимаю мы их ведь и пишем, чтобы мастер мог адаптировал легенду к игровой ситуацию, которую знает только он. Я пока не настолько знаком со стилем этой конкретной мастерской группы, чтобы позволить себе вмешательство выходящее за рамки образа, но идущее на пользу игре в моем понимании.

А травница посылала с моей подачи. :)
06.08.2012 в 17:08

Святая наука - расслышать друг друга (с)
Да, было бы интереснее для всех, если бы к тебе так или иначе приходили игроки.
Игротехники, которые не появлялись бы потом в деревне и не рассказывали о том, что с ними произошло, были не нужны. Потому что, по моему, ты не хотел напугать кого-то абстрактного своим пророчеством, а хотел, чтобы оно вплеталось в ткань игры.
06.08.2012 в 18:40

Вообще-то я писал для красоты. А пользоваться или нет такой возможностью - прерогатива мастеров. Но ясно, что я предпочел бы играть не сам с собой.
07.08.2012 в 00:46

Eleni kaluva tielyanna!
Так ответили же уже, что это была самодеятельность игротехников. Остается простить и забыть (но людишек запомнить!)
Тут на самом деле длинная и запутанная история.
1) У Рэйвена и Лии на игротехов в процессе игры явно не было времени, а младшенькие мастера (у Танюши, например, это первая полевая игра) явно боялись рявкнуть на матёрых (как им казалось) игротехов, чтобы собрать их в одном месте и кратко и ясно объяснить им их работу.
2) вечером в субботу у гулей было задание побродить вокруг деревни и попугать ее обитателей, почему они решили, что попугать - это обеспечить пару трупов, я точно не знаю. Но возможно путаница произошла по следующей причине. У игротехников в субботу ночью было 3 массовых эпизода в следующей последовательности: на развалинах с кладом, на развалинах с древним вампиром и собственно "попугать деревню". На первых двух инструкции были следующие: напугать, чтобы игроки убежали, если не убегают или лезут в драку - убить. Вероятно, техи недопоняли и распространили инструкции и на третий эпизод. + сюда явно наложилось жажда некоторых техов кого-нибудь на игре поубивать. Те игротехники, которые этим занимались потом клялись, что убили только тех, кого встретили на дороге вне деревни (при мне, напр. убили Вильковского-старшего - это было далеко от деревни)
3) среди гулей, нападавших в субботу на деревню оказались игроки-вампиры из театра. Вот кто им сказал, что можно в качестве гуля пойти резать деревню, мы боюсь уже не выясним.
07.08.2012 в 00:57

южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
Thinwethil Tindomiel, помоему Танюша выпуская гулей сказала что можно одного-двух убить. Но точно не уверена, не стопроцентно не скажу
вроде именно игротехи потом насчитали 3-4 убитых включая Хагена. А вот про затесавшихся вампиров - в этот момент в мастерском лагере кто-то из них оказался и принял разрешение на свой счет. Темно было и неясно кто там толком идет гулями. Точно помню Жура и двух девочек (которые до этого полуночницами выходили). Видимо туда же влезли и упыри. Кажется, там же была Найша. но сейчас уже бессмысленно выяснять и пытаться вспоминать
07.08.2012 в 02:03

Eleni kaluva tielyanna!
Teressa, ну да, Танюша одной группе сказала возможно -одного-двух, второй группе - одного-двух.... Вот вам 3-4 и получилось [сарказм]
Заметка на будущее: Такого рода группы надо выпускать один раз. Перед выпуском проводить соответствующий инструктаж. Опоздавших/непрошедших инструктаж - не выпускать вообще.
07.08.2012 в 02:19

южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
Thinwethil Tindomiel, да я вот думаю что если б более опытные мастера выпускали - они б строго-настрого запретили вообще убивать (учитывая количество смертей на тот момент)
07.08.2012 в 10:49

Святая наука - расслышать друг друга (с)
В данном случае пугает именно бессмысленность ночных смертей в деревне. Глобального плана мастерского не видно. Деревню запугать? Так она после театра и так еще не отошла. Показать, что у нас страшная сказка? Так тогда изначально грузить игроков надо не по первым двум книжкам Сапковского.
Моей смертью можно было устроить психодраму моей семье. Но тогда не надо было убивать Аннавен, чтоб она могла вытащить отца с мельницы, подставиться под проклятие и вариться в этом дальше.
Игротехи это очень опасный инструмент. Можно приглашать туда сильных игроков, но тогда у нас была бы другая деревня:). Или же брать в игротехи тех, кто попросится, но держать их на коротком поводке.
07.08.2012 в 10:51

есть вещи сильней :)
Ой, ну слушайте. Разобрали же уже ситуацию.
07.08.2012 в 10:55

Святая наука - расслышать друг друга (с)
:tease2: Разобрали:). Главное, чтоб такого больше не было:).
07.08.2012 в 15:53

In vino ver.
Проясню про гулей и упырей из театра. Найша и Сен Ил Дин возвращались в игру после ухода нашего театра своими же ролями с вполне игровой мотивацией. Их персонажи, выполнив свой долг перед Анклавом и прочие приказы, вернулись в деревню, чтобы найти-таки самим нашего человечка. Что и как там дальше происходило - не знаю, со свечкой не стояла.
Гулями выходили Нига и Киран с разрешения Танюши, но тут уж я не в курсе деталей и инструкций.
07.08.2012 в 19:07

...
Irmgard, Нигу, по его словам, очень ласково убил Сталкер